domingo, 28 de fevereiro de 2016

Como decorar bolos

Ovos Nevados
Uma sobremesa que consiste em um merengue “pocheado” servido sobre
um creme a base de ovos ou sobre um coulis de frutas segunda versões mais
modernas. Os ovos nevados são encontrados em diferentes culturas – os
franceses chamam essa sobremesa de Ille Flotant e os portugueses de Farófias.

Crème Anglaise biscoito decorado receita
O crème anglaise, da mesma forma que o crème pâtissière, é um custard
(leite ou creme espessado com ovos sob a ação do calor).
Consiste basicamente de leite (ou leite + creme de leite), açúcar, gemas e
baunilha que são levados ao fogo. Para evitar a coagulação excessiva das gemas,
o crème anglaise deve ser cozido lentamente em banho-maria até adquirir
consistência cremosa. curso avançado de decoração de bolos

fazer espetinho
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como fazer espetinho
fazer espetinho para vender O crème anglaise pode ser servido quente ou gelado e é amplamente biscoito amanteigado decorado
utilizado como um molho ou acompanhamento para sobremesas, principalmente
tortas e soufflés, e também pode dar origem a sorvetes, quando aerado sob
temperaturas baixas. onde fazer curso de bolos decorados

Zabaglione curso de decoração
O zabaglione é um molho a base de ovos, açúcar e vinho e pode ser biscoito decorado receita
servido quente ou frio. Na Itália, seu país de origem, pode ser servido sozinho
como uma sobremesa ou acompanhado de frutas frescas. Em outros países
também pode acompanhar um soufflé.
O vinho utilizado em sua preparação deve ser fortificado – porto, madeira,
xerez ou marsala, sendo esse último a escolha clássica para um perfeito
zabaglione italiano. curso para bolos decorados
Curso de Tecnologia em Gastronomia
Confeitaria
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Pavlova
Sobremesa clássica composta por um cesto de suspiro recheado com
chantilly e decorado com frutas frescas.
Leva o nome da famosa bailarina russa Anna Pavlova e foi desenvolvido no
início do séc. XX. Há uma grande controvérsia sobre qual país preparou essa
sobremesa pela primeira vez – Austrália ou Nova Zelândia.
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Confeitaria

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 OVOS NEVADOS
Ingredientes: Quantidade: Unidade:
Claras de ovos 3 Unidades
Açúcar refinado 120 Gramas
Cravo em pau, canela e anis
estrelado
---- Q.B.
Preparo:
1. Fazer um merengue francês com as claras e o açúcar.
2. Levar à fervura branda água com as especiarias.
3. Moldar o merengue em quenelles e pochear na água.
4. Retirar, deixar escorrer sobre uma peneira.
5. Servir sobre o crème anglaise e decorar com canela em pó, raspas de limão ou
“fios” de caramelo.
 CRÈME ANGLAISE
Ingredientes: Quantidade: Unidade:
Leite integral 125 Mililitros
Creme de leite fresco 125 Mililitros
Açúcar refinado 60 Gramas
Gemas 2 Unidades
Essência de baunilha 5 Mililitros

Preparo:
1. Misturar metade do leite com as gemas. Reservar.
2. Ferver o creme de leite com o açúcar e metade do leite.
3. Temperar a mistura de leite e gemas com a mistura fervente.
4. Levar esse creme ao banho-maria.
5. Misturar constantemente até adquirir consistência nappé.
6. Adicionar a baunilha e retirar do banho-maria.
7. Utilizar ou resfriar imediatamente com filme plástico na superfície.

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