domingo, 3 de abril de 2016

VITAMINAS E SAIS MINERAIS

ABACATE - RICO EM
VITAMINAS E SAIS MINERAIS
O abacate é rico em vitamina E, gorduras monoinsaturadas
(a mesma do azeite de oliva), vitaminas, sais minerais e glutationa,
um poderoso antioxidante. As vitaminas do abacate
agem contra problemas da visão, participam do crescimento
dos ossos e dentes, combatem os radicais livres e atuam no
processo de renovação da pele. A gordura encontrada na
fruta é monoinsaturada e essencial ao bom funcionamento
do organismo.

 O consumo regular desse tipo de gordura é
capaz de diminuir os níveis de LDL (mau colesterol) e aumentar
os de HDL (o bom colesterol). Ao contrário do que
ocorre com a maioria das frutas, os abacates só começam a
amadurecer depois de colhidos. A fruta já desenvolvida pode
ser deixada na árvore por seis meses sem que se estrague.
Uma vez colhido, entretanto, o abacate verde amadurece em
poucos dias. Rico em gorduras monoinsaturadas e fibras,
ajuda a controlar o colesterol, melhora o sistema circulatório
e a pele.

Contém potássio, indicado para fadiga, depressão e
problemas cardíacos. 110 gramas, ou seja, aproximadamente
a metade de um abacate médio, fornecem 500mg de potássio
e mais de um terço da necessidade diária recomendada de
folato; fornece também 10% ou mais das necessidades diárias
recomendadas de ferro, magnésio e vitaminas A, C, E e B6. O
abacate é muito importante para quem faz atividade física. Ele
evita que a pessoa tenha câimbra, pois tem um alto teor de
potássio (o dobro do que uma banana tem). E, assim como o
chá verde, apresenta polifenóis, que recuperam e protegem
as cartilagens das articulações. Um outro ponto a favor do
abacate foi marcado pela Universidade Shizuoka, no Japão.

Depois de investigarem 22 frutas, os pesquisadores japoneses
chegaram à conclusão de que o abacate é muito mais potente
para proteger o corpo contra toxinas prejudiciais ao fígado.
Estas toxinas, de acordo com o estudo, são semelhantes às
encontradas nas hepatites virais. O abacate contém também
vitaminas do complexo B, além de alguns sais minerais, como
ferro, cálcio e fósforo, entre outros; ajuda a neutralizar as
gorduras de outros alimentos, diminuindo os triglicérides e o
colesterol ruim (LDL); é uma fruta eficiente nos tratamentos
das cardiopatias, hipertensão e colesterol alto; atua como
um protetor das células e é rico em vitaminas A e E, que são
antioxidantes; a presença de folatos (vitamina do complexo B
) no abacate promove o desenvolvimento saudável das células
e tecidos; pode oferecer certa proteção contra o câncer
oral, de garganta e outros tipos de câncer; contém uma boa
quantidade de substâncias chamadas pró-anticianidinas, que
atuam diminuindo a oxidação das gorduras no sangue - o
processo de oxidação das gorduras leva à formação de placas
de colesterol nas artérias; e contém vitamina C, importante
para proteger o organismo de infecções, manter a saúde de
ossos, cartilagens e mucosas e facilitar a absorção de ferro.
Facilmente assimilado pelo organismo, o abacate é indicado
para pessoas com problemas digestivos, problemas estomacais
ou fraqueza de modo geral.

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